• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 党建 >> 党建要闻 >> 正文
镇沅召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
作者:县委宣传部 吴谨江  更新:2017-5-12 9:19:59  点击:

5月8日,镇沅召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,回顾总结2016年全县“两学一做”学习教育开展情况,交流经验做法,安排部署关于全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议以视频的形式召开,在县四机关五楼会议室设主会场,各乡镇设分会场。镇沅县委主要领导白兆林就全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员讲话。

会上,白兆林指出,“两学一做”学习教育开展以来,镇沅按照“基础在学、关键在做”的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序地推进学习教育活动。进一步强化了思想理论武装,更加坚定了理想信念;进一步强化了党性教育,更加严明了党的政治纪律和政治规矩;进一步强化了组织建设,更加增强了基层党组织战斗力。

白兆林要求,提升政治站位,树牢“四个意识”充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要深学实做真改,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要形成共识,再加油再鼓劲,更加注重融入日常、抓在经常,以更实的作风、更严的措施,坚持不懈地抓细抓实“两学一做”学习教育,深化拓展“学”,引导党员增强“四个意识”;深化拓展“做”,引导党员做到“四个合格”;深化拓展“改”,引导党员强化作风树形象;抓牢党支部建设,着力提高规范化制度化水平;抓住关键少数,切实推动以上率下。要争做政治合格表率,做执行纪律的合格表率,做品德合格的表率,做发挥作用合格的表率。

白兆林强调,要强化组织领导,抓牢抓实责任。各级党委(党组)要切实履行主体责任,建立基层党建责任落实体系,专门研究部署,制定项目清单、责任清单、问责办法,加强跟踪问效,严格考核评价,一级抓一级,层层抓落实;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要与中心工作深度融合,坚持两手抓、两促进,把学习教育成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的实际成效;要切实加大宣传报道力度,大力宣传推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、做法成效,营造比学赶超、晋位升级、创先争优的浓厚氛围。

县委副书记李英豪主持会议并要求。要迅速学习领会,尽快组织推进,坚持从严从实。坚持统筹兼顾。全县各级党组织和党员干部务必高度重视,主动担当,落实好推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。


最新图文