• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 党建 >> 党建要闻 >> 正文
镇沅红十字会未雨绸缪“五步走”抓好党风廉政建设
作者:谢雯  更新:2017-5-6 9:31:32  点击:

为切实抓好2017年党风廉政和反腐败工作,镇沅红十字会未雨绸缪,多措并举,“五步走”抓好党风廉政建设。

一是统一思想,强化廉洁自律意识。4月24日,召开党风廉政建设专题会议,安排部署2017年党风廉政建设工作,把党风廉政建设作为与重点工作同安排、同部署、同落实、同考核,把党风廉政建设“责任制”落到实处。

二是明确目标,强化责任。制定并印发了县红十字会《党风廉政建设工作计划》和《2017年党风廉政建设责任制分解方案》,专职副会长与分管股室负责人签订了《党风廉政建设责任书》,全会干部职工签订了《个人党风廉政建设承诺书》,进一步落实责任,确保工作落到实处。

三是加强学习,以学促廉。制定了《党风廉政建设教育学习计划》,列定必学科目,制定必学清单,拟定学习计划,通过强化学习提高全体干部职工政治素质和业务素质,切实增强自律意识、服务意识,提升服务能力。

四是建章立制,强化约束。在现有的《镇沅红十字会规章制度》基础上,在提升执行力、规范干部职工管理等方面继续完善相应的规章制度,根据上级要求从“德能勤绩廉”等五个方面补充完善月度考核评价机制,把制度约束,规矩约束,作为干部职工管理的有效途径和办法来抓,用制度常态化来促进各项工作规范化,让常态化的制度形成强化执行的长效机制。

五是围绕中心服务大局,强化监督,抓好落实。围绕“脱贫攻坚”这一中心,立足“三救三献”主要业务工作,抓实党风廉政建设工作。一是做好廉政谈话;二是开好专题组织生活会;三是搞好自检自查。通过廉政谈话、专题组织生活会等方式,严明政治纪律、财经纪律、工作纪律和宣传纪律,增强对“两个责任”的认识,增强落实“两个责任”的自觉性和坚定性。结合县纪委开展的各项集中整治活动,对单位公务用房、规章制度、财务管理、风险防控以及公车管理和损害群众利益的情况进行自查自纠,进一步完善相关管理。在全年脱贫攻坚、业务工作中检验党风廉政建设成效,用群众的满意度来检验工作成效。


最新图文