• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 科教文卫 >> 文化建设 >> 文学专栏 >> 正文
三合印象
作者:镇沅县委党史研究室 王文洪  更新:2017-4-29 22:12:55  点击:

单位一直挂钩田坝乡好久,到田坝工作后才到初到三合村。在田坝工作的这段时间,经常需要到三合村驻村开展工作,驻村期间这里给了我深刻的印象,三合时为伟岸的男子、时为婀娜的美女、也为慈蔼的老人、一本读不完的小说……

2月,我来到田坝工作,树儿带露吐牙,他给了我无限希望,我播下春天的期盼,等待着秋的收获。

这山,他如伟岸男子般豪迈的身躯一直延绵,再广的镜头也看不全他。

这山,深如一本读不完的小说,耕作的人们年复一年在翻读着这本书,不注意的话,或许你很难看到有人在这山里耕作,因为他们已经刻入这本小说,变成一个标点,相比这本书他们太渺小。

在山脚,抬头80度角,虔诚的仰望山顶,用我最洁净的心祈祷,愿所有受伤的心得以解脱,大山如慈蔼的老人拥抱我。

早早起床到村头,听着空山鸟鸣,期盼日出的静美,三合现出她婀娜的身段。

这个时候如向大山呼唤,我想定回得到重叠的回复,三合你好!

三合4月的日落也显得格外幽美,我用我的方式挽留落日的余晖,那少女般的红晕却随太阳落下消失在暮霭里。

走在各自然组山路间,不时可见到点点杜鹃花,洁白的花朵惊鸿一瞥娇如雪。

这就是我认识的三合,她肯定还有很多姿态没有向我展露,我也有足够的时间去了解她、认识她,春、夏、秋、冬必然会有她不停的柔美,我也期待看到她。



上一篇: 诗意的生活
下一篇: 没有了