• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 科教文卫 >> 文化建设 >> 文学专栏 >> 正文
爱林护林需要你我齐心协力
作者:镇沅直属小学四(三)班 罗子瑜  更新:2017-4-26 8:21:45  点击:

森林具有“氧气制造厂、绿色蓄水库、天然空调器、空气净化器”等美誉。森林不仅是多种动植物繁衍生存的乐土,更是承载人类社会发展的“绿色方舟”,它与人们的生活休戚与共、紧密相连,带给了人类社会无穷无尽的好处。

可是,今天的森林却时时刻刻面临着死亡的威胁,有的是在上坟祭祖时烧纸点香引发的火灾,有的是在林中乱丢烟头引起的火灾,有的是在外出野炊时引起的火灾……这些人为的火灾毁掉的不仅仅是一片片森林,甚至会伤害到一条条鲜活的生命,给人类和社会带来伤害,带来久久无法挽回的伤痛。因此,只有严防火灾、禁止乱砍盗伐,从早、从小学会爱林护林,人类才能保护动植物的繁衍生息之地,才能真正保护我们自己。

爱护每一棵树,保护好每一片森林,不仅是每个公民应尽的义务和责任,也是我们每名小学生必须坚持的行为规范和准则。我们应该共同携起手来,从你我做起,从身边做起,从有利于保护环境、保护生态的点滴小事做起,自觉遵守各项森林防火和环境保护法律法规,树牢爱林护林光荣的观念,加强同学之间、父母之间及校内外等立体交叉式宣传,不断提高每个公民的护林防火意识,做到平时不玩火,不燃放烟花爆竹;遇到火灾迅速拨打火警“119”,让消防人员及时扑救;积极提倡鲜花祭祖等文明新风,积极倡导节能节材降耗的生产生活方式……

让我们立即行动起来,奋勇争先地投身到爱林护林队伍中来,众志成城地同破坏生态环境的行为作斗争,全力以赴地用实际行动为“绿色方舟”保驾护航。

爱林护林,需要你我齐心协力!



上一篇: 功夫,工夫
下一篇: 没有了