• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 综合 >> 日记心得 >> 正文
民情日记 走访慰问建国前老工人
作者:镇沅社会保险局 刘思思  更新:2016-9-2 16:24:09  点击:

2016年8月26日       星期五          晴

今天天气很好,早上8点就已经艳阳高照。我们一行人在田坝乡三合村段副主任的带领下前往熊昌禄老人的家。此行是社保局走访全县246名80周岁以上企业离退休人员的其中一站。

熊昌禄老人是建国前老工人,今年88岁。在我们说明来意后,他磕磕绊绊的和我们讲了他近来的情况,原来他在前不久大病一场现在才慢慢恢复点,精神有点不济。在我们将200块慰问金交到他手上的时候,他红了眼睛,颤颤巍巍的从枕头底下掏出一个毛主席像章,断断续续的说:“毛主席带领我们干革命……他是我们的大恩人……”。

我们今天的生活,源于千千万万前辈们的血汗,它让老前辈们感受到了党的温暖,了解到国家没有忘记他们。同时,我对社会保险事业又有了新的认识,我们在建设“老有所养,老有所医,老有所乐”的过程中,还有很多事情可以做。