• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 按板消息 >> 正文
白兆林深入按板镇宣河村六道河小组调研
作者:按板镇 兰圣东  更新:2017-5-12 16:33:02  点击:

近日,镇沅县委主要领导白兆林一行深入按板镇宣河村六道河小组调脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任刘强、县人民政府副县长王迎斌及相关部门领导陪同调研。

白兆林一行深入宣河村六道河小组,实地查看了搬迁点的建设情况,与干部群众座谈,了解群众生活状况,了解工程进度和存在困难。座谈中得知,六道河搬迁点共27户87人,目前已投入资金近110万元,尚有缺口资金150余万元,当地群众发展产业单一、收入来源少、经济底子薄,加之六道河小组原址发生山洪泥石流地质灾害,部分群众原建房债务未还清又需再新建房,尽管国家补助的部分资金已到位,但仍资金缺口较大,严重影响工程进度。

座谈中,白兆林鼓励群众鼓足干劲,要怀着一颗感恩之心,感谢党和政府在大灾之后迅速重建家园,针对存在的困难他要求:一是相关部门再核实资金,在符合政策情况下优先垫补群众建房所需的缺口资金,同时做好搬迁点的公共基础设施建设。二是基于六道河小组的特殊性,要求施工方要加强施工力度,切实确保雨季来临前群众能入住新居。三是抓好生产、抓好产业,根据镇、村统一安排的产业发展思路,发展特色产业、依靠企业带动发展,切实确保群众增收致富。四是要求群众不能再回老房子生活,特别是雨季要严防各类自然灾害;同时要求按板镇党委政府根据实际情况,确保生产道路的畅通。

据悉,在按板镇人民政府,白兆林一行与按板镇党政班子座谈,谈论扶贫攻坚和易地扶贫搬迁工作。



上一篇: 按板中学举办校园歌手大赛
下一篇: 没有了

最新图文