• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 九甲消息 >> 正文
镇沅九甲镇开展杂交玉米新品种试验示范
作者:九甲镇农业服务中心 陈礼仙  更新:2017-5-12 16:26:15  点击:

为加快镇沅九甲镇玉米品种更新换代,满足广大种植农户对杂交玉米新品种的需求。5月1日,镇沅农业技术推广中心及镇沅农帮宏农业科技九甲服务部人员抢抓节令,积极开展玉米新品种试验示范。

根据各品种生长习性、环境、气候,结合九甲实际,在不同海拔区域,统一播种时间、统一种植规格进行试验示范,设甘优五谷1790为对照品种,由镇农业服务中心全程负责技术指导,镇沅县农帮宏农业科技九甲服务部配合具体实施,将全面验证玉米新品种在九甲镇的适应性、抗病性、丰产稳定性,并总结出一套适合玉米新品种种植的栽培技术,为九甲农业生产提供科学依据,使玉米新品种布局更加合理科学化,促进玉米生产产业化发展;同时,向农民群众提供种子信息服务,让广大农民群众识别、了解玉米新品种的优势,推荐和引导主推品种,促进玉米品种更新换代,充分发挥良种的增产增收作用,为农民增产增收提供有力依据。

据悉,此次试验示范共引进40个玉米新品种,都是2017审定或即将审定的新品种。