• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 乡镇新闻 >> 振太消息 >> 正文
振太镇积极开展人居环境提升暨参与全市创建全国文明城市系列活动
作者:振太 夏蓓蕾  更新:2017-5-12 9:57:02  点击:

为认真贯彻全市创建全国文明城市工作会议精神,积极参与市创建全国文明城市工作。5月3日上午,振太镇召开人居环境提升暨参与全市创建全国文明城市动员会。镇党委班子成员、各中心站所及驻镇单位负责人、各村支书主任、工商联合会党支部书记和集镇环卫负责人等共计 90余人参加。

动员会上,全体与会人员观看了环境卫生专题片,镇党委主要领导从充分认识人居环境提升工作的现实意义展开,就如何积极参与普洱市创建全国文明城市工作进行了详实的动员讲话。强调要以主人翁的精神和姿态投入到全市“百日风暴行动”中,要以全镇人居环境提升有关工作为抓手,把垃圾处理作为提升人居环境工作的突破口,从单位做起,从自己做起,从村委会卫生、公路沿线和村寨卫生做起,积极参与全市创建全国文明城市工作。

会毕,于政府大院举行“创文明城市提升人居环境——振太在行动”宣誓活动,并在宣传横幅上签名。宣誓活动结束,镇党委主要领导带队,全体与会人员立即参与到卫生清扫大整治活动中,对振太集镇主要街道和环乡路进行清扫,并对占道经营进行整治。活动中,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把路面的垃圾扫除,将丛生的杂草拔除,把不规范的广告横幅拆除,将长期无人清理的废弃物清理运走。一些集镇居民见状,也拿来扫帚、铁铲,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列,用行动为集镇清洁出了一份力。

人居环境提升工作不是一蹴而就的事情,但这次卫生清扫大整治活动在一定程度上改善了振太集镇环境卫生状况,还带动机关干部、工作人员和集镇居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。振太镇将在今后的人居环境提升工作中继续深入开展环境卫生治理工作,为建设生态宜居的美好家园添砖加瓦。



上一篇: 振太镇抓早抓实烤烟产业 助力脱贫攻坚
下一篇: 没有了