• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
镇沅召开农村贫困人口排查和建档立卡数据核准工作培训会
作者:吴谨江 罗东  更新:2017-5-19 15:31:35  点击:

5月12日,镇沅县委主要领导白兆林在镇沅农村贫困人口排查和建档立卡数据核准工作培训会上强调:立足政策,细化工作,层层压实责任,确保排查和核准工作精准无误。

会上,县委副书记李英豪通报了全县当前脱贫工作进展情况,并对存在的主要问题进行了梳理。

白兆林在会上指出,此次农村贫困人口排查和建档立卡数据核准工作问题多,难度大,是当前工作的重中之重,各级干部职工,务必以更严更实的工作作风,以找问题、补短板、促脱贫为主线,在精准上下功夫,把相关政策落实到组、到户、到人。

白兆林强调:做好当前排查核准工作,认识上一定要高,以讲政治的高度来认识脱贫攻坚工作,尤其是县、乡、村一把手,一定要把担子担起来,压实责任,稳步推进工作;政策要清楚,各级干部要主动加强政策学习,严格按照上级关于四有人员、五类问题、八种情形要求进行排查整改,务必做到精准;任务要明确,在工作中要理出政策清单、任务清单、问题清单、责任清单、工作进度清单,进行层层落实,逐一击破;工作要细心,要理出台账,找出问题,认真细致完成各项排查核准工作,做到不留死角;责任要严,要强化担当和责任意识,5月20日以前,50%机关事业单位干部职工要下派村组开展脱贫工作,要完善挂包帮,转走访的挂联制度,做到不脱贫不脱钩,同时以碰真碰硬的精神启动问责程序,做到责任明,任务清;群众满意度要高,要把脱贫工作作为衡量考核干部职工工作是否到位的重要标准,踏踏实实开展工作,做到群众满意度高于95%,真正把脱贫攻坚这项重大的惠民工程抓实抓好。

县政府主要领导罗舜要求,要清醒认识排查核准工作的重要性,端正态度,加强培训,确保数字平台精准无误;要清醒安排把控好排查核准工作,加强脱贫工作的监督举报工作,充分发挥群众参与性,同时要严格按照标准落实工作,确保对象精准,对态度不端正,工作不落实的相关部门及工作人员进行追究问责,严肃严纪做好排查核准工作。

会上,县扶贫办业务人员从对象如何核准、表格如何录入等方面对全县农村贫困人口排查和建档立卡数据核准工作进行了业务培训。