• 桔色
  • 红色
  • 咖啡色
  • 兰色
  • 绿色
  • 灰色
  • 青色
  您的 位置: 镇沅信息网 >> 新闻 >> 城区要闻 >> 正文
白兆林深入贫困村开展脱贫攻坚政策宣讲
作者:镇沅县委办 李庆梅  更新:2017-5-12 16:30:42  点击:

4月30日,镇沅县委主要领导白兆林深入振太镇文缅村帮阿扶贫挂钩联系点走访群众,并为群众作了一场主题鲜明、内容丰富、生动精彩的扶贫政策宣讲。

走访中,白兆林与帮扶群众“零距离”接触,认真倾听贫困群众心声,详细了解贫困户产业发展、经济收入等情况,倾听群众对当前精准扶贫、精准脱贫政策的看法。座谈中,白兆林在采用通俗的语言、鲜活的事例,围绕“两不愁,三保障”、易地扶贫搬迁、产业发展等精准扶贫政策及个人卫生文明习惯养成,家居环境卫生改进,邻里关系相处,自身发展及懂感恩知回报等方面进行了全面讲解、宣传。在宣讲扶贫政策的同时,白兆林对两年来文缅村帮阿挂钩联系扶贫点的村容村貌、群众精神面貌及收入等可喜变化表示肯定,并就帮阿挂钩联系扶贫点当前面临的现状和机遇,发展中存在的问题和短板,迎头赶上的措施和办法进行了分析和总结。就如何推进当前脱贫攻坚工作,白兆林提出三点要求:一是要懂得感恩。贫困户要树立“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的信念,感谢党的惠民政策,珍惜党和政府为群众创造的良好基础设施,争做党的农村发展政策的宣传者、实践者和执行者,携手共创美好家园。二是要想方设法增加群众收入。党员和群众要按照党委政府的发展思路,因地制宜用活扶贫政策,采取“企业+党支部+农户”的模式,通过合作社和企业的带动,增强群众内生动力和发展活力,充分发挥群众的主人翁作用,为共同发展出点子、找门路,努力提高贫困群众生活水平。三是要团结互助。贫困户要在脱贫攻坚和生产生活中互帮互助,非贫困户要以邻里和睦、共同发展的大爱之心支持帮助贫困户,充分发扬互帮互助的团结协作精神,汇聚扶贫攻坚正能量,进一步加快脱贫攻坚的步伐,营造“互帮互助,共同致富”的团结和谐氛围,奏响携手共进、共克时艰的和谐音符。前来参加会议的贫困户纷纷表示,通过学习扶贫系列政策,让他们受益匪浅,更加坚定了他们脱贫致富的信心,将不等、不靠,不要,利用自己的双手发展适合的产业,争取早日脱贫。



上一篇: 镇沅五突出开展易地扶贫搬迁整改工作
下一篇: 没有了